19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (ПРОФИЛЬ: ПРОИЗВОДСТВО, ЭКСПЕРТИЗА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ) – (БАКАЛАВРИАТ) – ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ |
Ф.И.О. преподавателя, реализующего программу |
Должность преподавателя |
Перечень преподаваемых дисциплин |
Уровень образования |
Квалификация |
Ученая степень педагогического работника (при наличии) |
Ученое звание педагогического работника (при наличии) |
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника |
Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника (при наличии) |
Общий стаж работы |
Стаж работы педагогического работника по специальности |
Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Аверьянова Елена Витальевна |
доцент |
Добавки и улучшители в технологии продуктов питания
|
Высшее образование |
инженер химик-технолог Магистр |
Кандидат наук (химические) |
Доцент |
Химическая технология органических веществ Биотехнология |
1. Удостоверение о повышении квалификации №240400044328 от 31.05.2023 "Глобальная трансформация: цифровизация процессов коммерческой деятельности", 20 часов, ФГАОУ ВО "Сибирский федеральный университет", 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222417045927 от 10.05.2023 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №рег. 01-30 ПК 000 от 28.09.2022 "Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"", 18 часов, ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет", 2022 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №222412034922 от 27.05.2022 "Обучение руководителей организаций, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2022 г., 5. Удостоверение о повышении квалификации №222412034880 от 26.05.2022 "Обучение по охране труда руководителей и специалистов организации", 72 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2022 г., 6. Удостоверение о повышении квалификации №222412034555 от 15.04.2021 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 7. Удостоверение о повышении квалификации №Д.8520.1470 от 25.12.2020 "Психолого-педагогические и организационные аспекты сопровождения инклюзивного образования студентов с ОВЗ и инвалидностью в вузе", 76 часов, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, 2020 г.
|
32 года |
31 год |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания)
|
Воронова Елена Владимировна |
преподаватель |
Подготовка воды в пищевой промышленности
|
Высшее образование |
учитель географии и биологии бакалавр |
|
|
География и биолоия Экономика |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045938 от 10.05.2023 “Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации”, 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222417045886 от 31.03.2023 “Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях”, 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034825 от 29.11.2021 “Повышение квалификации электротехнического персонала на II группу допуска по электробезопасности”, 72 часов, Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова,Бийский технологический институт, 2021 г.
|
12 лет |
1 год |
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Биотехнология продуктов брожения)
|
Ливицкая Мария Дмитриевна |
преподаватель |
Добавки и улучшители в технологии продуктов питания, Технология дрожжей и культур промышленных микроорганизмов, Технология солода, пива и кваса
|
Высшее образование |
бакалавр магистр |
|
|
Педагогическое образование Биотехнология |
1. Удостоверение о повышении квалификации №223102298019 от 07.07.2023 “Актуальные вопросы и современные практики естественнонаучного и инженерно-технического образования одаренных школьников”, 72 часов, ФГБОУ ВО “Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова”, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222417045950 от 10.05.2023 “Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации”, 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034812 от 30.09.2021 “Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях”, 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №21У27-05-01 от 27.05.2021 “Допуск к обслуживанию сосудов работающих под давлением”, 32 часов, АНО ДПО УЦ “ПромСтройГаз”, 2021 г.
|
5 лет |
2 года |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Биотехнология продуктов брожения)
|
Обрезкова Марина Викторовна |
доцент |
Инженерные основы пищевых производств, Оборудование пищевых производств
|
Высшее образование |
инженер-химик-технолог магистр |
Кандидат наук (технические) |
Доцент |
Химия и технология высокомолекулярных соединений Продукты питания из растительного сырья |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045900 от 31.03.2023 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №390500001575 от 06.10.2021 "Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнология"", 16 часов, ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет", 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034723 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №220400020933 от 13.05.2021 "Цифровая трансформация ключевых образовательных процессов АлтГТУ", 18 часов, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2021 г., 5. Диплом о профессиональной переподготовке №ПП/ФЛ-521/645 от 29.05.2020 "Образование и педагогика (специализация – Патентоведение. Защита интелектуальной собственности)", 255 часов, НОУ ДПО Гуманитарный национальный исследовательский институт «Нацразвитие», 2020 г.
|
38 лет |
20 лет |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания)
|
Овчаренко Александр Григорьевич |
заведующий кафедрой |
Безопасность жизнедеятельности
|
Высшее образование |
инженер-механик |
Доктор наук (технические) |
Профессор |
Производство аппаратов полигонных установок |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045958 от 10.05.2023 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222412034641 от 08.06.2021 "Охрана труда и оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034582 от 15.04.2021 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №Д.8520.1830 от 25.12.2020 "Психолого-педагогические и организационные аспекты сопровождения инклюзивного образования студентов с ОВЗ и инвалидностью в вузе", 76 часов, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, 2020 г., 5. Диплом о профессиональной переподготовке №201801267 от 19.03.2019 "Преподаватель высшей школы (специализация – Безопасность жизнедеятельности)", 255 часов, Гуманитарный национальный исследовательский институт "НАЦРАЗВИТИЕ", 2019 г.
|
43 года |
46 лет |
18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий (АПХП), 17.05.01 Боеприпасы и взрыватели (специализация Патроны и гильзы), 19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 09.03.02 Информационные системы и технологии (профиль Технологии разработки информационных систем), 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (профиль Технологии автоматизированного производства), 15.03.06 Мехатроника и робототехника (профиль Управление робототехническими системами), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 12.03.01 Приборостроение (профиль Информационно-измерительная техника и технологии), 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей (специализация Проектирование РД твердого топлива), 08.03.01 Строительство (профиль Теплогазоснабжение и вентиляция), 18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий (ХТПК), 38.05.01 Экономическая безопасность (специализация Экономика и организация производства на режимных объектах), 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль Автомобильный сервис)
|
Паседкина Анна Николаевна |
доцент |
Подготовка воды в пищевой промышленности
|
Высшее образование |
инженер магистр |
Кандидат наук (биологические) |
|
Биотехнология Товароведение |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222412034728 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222412034644 от 08.06.2021 "Охрана труда и оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034588 от 15.04.2021 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Диплом о профессиональной переподготовке №201801597 от 01.05.2020 ""Преподаватель высшей школы" Специализация – Аналитическая химия и физико-химические методы анализа", 255 часов, Гуманитарный национальный исследовательский институт "НАЦРАЗВИТИЕ", 2020 г.
|
16 лет |
14 лет |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий (ХТПК), 18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий (3++)
|
Рожнов Евгений Дмитриевич |
профессор |
Инструментальные методы анализа в пищевой биотехнологии, Прикладные исследования в пищевой биотехнологии, Технология солода, пива и кваса, Технохимический контроль на предприятиях отрасли
|
Высшее образование |
инженер Магистр |
Доктор наук (технические) |
|
Технология бродильных производств и виноделие Биотехнология |
1. Удостоверение о повышении квалификации №663101861653 от 23.05.2023 "Органолептический анализ пищевых продуктов. Оценка компетентности испытателя", 16 часов, ООО Центр "Дегустатор", 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №РК23 00351807 от 31.03.2023 "Режиссура цифрового курса", 18 часов, ООО "Юрайт-академия", 2023 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034734 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №222412034592 от 15.04.2021 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 5. Диплом о профессиональной переподготовке №223100122683 от 26.12.2019 "Туризм и сервис", 260 часов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 2019 г., 6. Диплом о профессиональной переподготовке №180000315536 от 16.08.2018 "Педагогическое образование: Безопасность жизнедеятельности в общеобразовательных организациях и организациях профессионального образования", 288 часов, АНО ДПО «Московская академия профессиональных компетенций», 2018 г.
|
14 лет |
15 лет |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания)
|
Старыгина Галина Павловна |
старший преподаватель |
Спортивное совершенствование
|
Высшее образование |
преподаватель по физической культуре и спорту. |
|
|
Физическая культура и спорт |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045915 от 31.03.2023 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222412034740 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034655 от 08.06.2021 "Охрана труда и оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г.
|
47 лет |
42 года |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 15.03.06 Мехатроника и робототехника (профиль Управление робототехническими системами), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и аппараты пищевых производств), 38.05.01 Экономическая безопасность (специализация Экономика и организация производства на режимных объектах)
|
Терентьев Сергей Александрович (практик) |
доцент |
Разработка и реализация проектов
|
Высшее образование |
инженер |
Кандидат наук |
|
Информационно-измерительная техника и технологии |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045920 от 31.03.2023 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222412034743 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №222412034659 от 08.06.2021 "Охрана труда и оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №222407102919 от 24.12.2020 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2020 г., 5. Диплом о профессиональной переподготовке №201801473 от 29.11.2019 ""Преподаватель высшей школы" Специализация – преподаватель электротехники и электроники", 255 часов, Гуманитарный национальный исследовательский институт "НАЦРАЗВИТИЕ", 2019 г.
|
22 года |
17 лет |
17.05.01 Боеприпасы и взрыватели (специализация Патроны и гильзы), 19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 09.03.02 Информационные системы и технологии (профиль Технологии разработки информационных систем), 15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (профиль Технологии автоматизированного производства), 15.03.06 Мехатроника и робототехника (профиль Управление робототехническими системами), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания), 12.03.01 Приборостроение (профиль Информационно-измерительная техника и технологии), 24.05.02 Проектирование авиационных и ракетных двигателей (специализация Проектирование РД твердого топлива), 08.03.01 Строительство (профиль Теплогазоснабжение и вентиляция), 15.03.02 Технологические машины и оборудование (профиль Машины и аппараты пищевых производств), 18.05.01 Химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий (ХТПК), 38.05.01 Экономическая безопасность (специализация Экономика и организация производства на режимных объектах), 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль Автомобильный сервис)
|
Шавыркина Надежда Александровна |
доцент |
Применение ферментов в пищевой промышленности, Технология дрожжей и культур промышленных микроорганизмов
|
Высшее образование |
инженер |
Кандидат наук (технические) |
Доцент |
Биотехнология |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222412034754 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №21У27-05-08 от 27.05.2021 "Допуск к обслуживанию сосудов работающих под давлением", 32 часов, АНО ДПО УЦ "ПромСтройГаз", 2021 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №220400020952 от 13.05.2021 "Цифровая трансформация ключевых образовательных процессов АлтГТУ", 18 часов, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2021 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №222412034608 от 15.04.2021 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г.
|
19 лет |
16 лет |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания)
|
Школьникова Марина Николаевна |
профессор |
Прикладные исследования в пищевой биотехнологии, Технология функциональных продуктов питания
|
Высшее образование |
товаровед высшей квалификации магистр |
Доктор наук (технические) |
Доцент |
Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами Биотехнология |
1. Удостоверение о повышении квалификации №222417045989 от 10.05.2023 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 2. Удостоверение о повышении квалификации №222417045925 от 31.03.2023 "Реализация современных информационно-коммуникационных образовательных технологий в образовательных учреждениях", 16 часов, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВПО АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2023 г., 3. Удостоверение о повышении квалификации №223102762353 от 08.12.2022 "Противодействие коррупции", 16 часов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина", 2022 г., 4. Удостоверение о повышении квалификации №222412034758 от 30.06.2021 "Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ОВЗ в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 5. Удостоверение о повышении квалификации №222412034668 от 08.06.2021 "Охрана труда и оказание первой помощи пострадавшим в образовательной организации", 16 часов, БТИ (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2021 г., 6. Удостоверение о повышении квалификации №663100797404 от 24.12.2020 "Биотехнология в пищевой промышленности", 36 часов, Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет", 2020 г., 7. Диплом о профессиональной переподготовке №223100122688 от 26.12.2019 "Экология, рациональное природопользование и экологическая безопасность", 260 часов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 2019 г., 8. Диплом о профессиональной переподготовке №662401202873 от 31.05.2017 "Современные аспекты биотехнологии и общественного питания", 252 часов, ФГБОУ ВО УГЭУ, 2017 г.
|
31 год |
24 года |
19.03.01 Биотехнология (профиль Промышленная биотехнология), 19.04.01 Биотехнология (профиль Технология биологически активных веществ и продуктов на их основе), 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (профиль Производство, экспертиза и управление качеством продуктов питания)
|