На конкурс для заочного участия поступило более 100 научных работ студентов, магистрантов и аспирантов в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания из Орла, Воронежа, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, а также из Павлодарского государственного университета (Казахстан).
Очное участие приняли студенты (гр. БТ-61, БТ-71, БТ-81) и магистранты (мБТ-73, мБТ-81, мБТ-91) направления «Биотехнология» БТИ АлтГТУ. Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки и представления оригинальных научных проектов по 11 номинациям.
Конкурс способствует популяризации направлений подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья», здорового питания, повышению престижа научной и творческой деятельности в студенческой среде.