11 апреля силами студентов выпускной группы направления «Продукты питания из растительного сырья» на кафедре биотехнологии была организована выставка-дегустация полезных продуктов питания приготовленных из сырья Алтайского края. В рамках мероприятия были представлены низкокалорийные джемы на фруктозе из ягод малины, жимолости, брусники и яблок (Образцова Полина, Отраднов Антон), напитки на основе лекарственных трав и кофе ферментированные симбионтом Meduzomyces gisevii, более известном как чайный гриб (Резниченко Артем, Таскарин Влад). Достаточно интересными для участников дегустации оказались тыквенные смузи с добавлением ягод (Кудряшова Анастасия), фруктовый квас на основе ягод клюквы (Ефимова Валерия), безалкогольный напиток типа сидра, выработанный из облепихи (Шелегина Алена), кефирный напиток с медом и семенами льна (Чеснокова Анастасия). Также студентами были подготовлены конфеты на основе сухофруктов, гранола с добавлением пивной дробины (Ермакова Екатерина, Романов Андрей) и панкейки с овсяными хлопьями (Осянина Кристина).
Все присутствующие на дегустации студенты и преподаватели кафедры отметили высокие вкусовые достоинства, а также интересные идеи и подходы к получению представленных образцов продукции.
Организатор мероприятия доцент кафедры биотехнологии, к.т.н. Рожнов Е.Д. выражает благодарность всем участникам и желает новых творческих успехов.